Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 16:00 до 19:00 скидка в 10% на весь ассортимент! Получи 3 пирога бесплатно




 

Рецепт осетинского пирога фыдджин

Рецепт осетинского пирога «Фыдджин»

fyddzhin.jpg

Автор работы:

Жанр материала: «Статья»

Фыдджин — один из наиболее популярных национальных осетинских пирогов. Для его приготовления используется тонкое пресное тесто, которое хорошо удерживает сочную начинку из рубленого мяса.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 230 г,
  • яйцо — 1 штука,
  • молоко или вода — 1,5 стакана,
  • сода,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 320 г,
  • репчатый лук — 1 средняя луковица,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • бульон или вода,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для приготовления теста муку необходимо просеять и сделать в центре небольшое углубление. После чего влить туда теплую воду или молоко, разбить яйцо, добавить соль, соду и замесить не очень крутое тесто, после чего оставить его отлеживаться в течение 20–30 минут.

Для начинки мелко порубить мякоть говядины, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, растертый с солью, черный молотый перец, соль, немного воды или бульона и хорошо все перемешать.

Тесто промять еще раз и разделить его на две неравные части. Из той, которая больше, раскатать нижнюю лепешку толщиной полсантиметра и уложить ее на дно смазанной маслом сковороды, чтобы тесто покрывало ее края.

Затем равномерно распределить начинку и накрыть меньшей частью, раскатанной до толщины 0,2–0,3 см. Сверху выполнить фигурные надрезы и провести по краям сковороды скалкой, удаляя излишки теста. Края защипнуть, чтобы не вытекал сок, и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Еще информация по теме:

Закажите вкусные осетинские пироги с мясом у нас!

«Дар Солнца»
г. Москва, м.Третьяковская
+7 (495) 9-675-675
Логотип «Дар Солнца»