Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 16:00 до 19:00 скидка в 10% на весь ассортимент! Получи 3 пирога бесплатно




 

Рецепт осетинского пирога «Уалибах»

Осетинский пирог Уалибах

Осетинский пирог Уалибах

Автор работы:

Жанр материала: «Статья»

«Уалибах» - пирог с осетинским сыром

С давних пор осетинские пироги с сыром считаются обязательным атрибутом застолья. В последнее время они становятся все более популярны в Москве – достоинства традиционных блюд кавказской кухни теперь модно заказывать и в офис, и домой.

Настоящие осетинские пироги с сыром отличаются особенным ароматом, пряным вкусом восточных приправ и имеют сочную начинку. Чтобы приготовить осетинские пироги с сыром, мало знать традиционный рецепт, тем более что он не так уж и сложен. Чтобы осетинские пироги с сыром получились вкусными, пышными и румяными, важно соблюдать технологию, которая известна только настоящим мастерам кулинарного искусства. Мы владеем этими навыками в совершенстве, делая для вас удивительные осетинские пироги с сыром.

Традиционные осетинские пироги с сыром можно превратить в настоящее открытие даже для искушенных гурманов и знатоков кавказской кухни. Оригинальный вкус имеют осетинские пироги с сыром и свекольными листьями, с добавлением картофеля, шпината и грибов. Такие осетинские пироги с сыром станут отличным дополнением к праздничному столу или домашнему ужину – вы удивите гостей и членов семьи.

Рецепт осетинского пирога Уалибах

Для теста:

  • свежий кефир — 2 стакана,
  • мука (первый или высший сорт) — 300 г,
  • маргарин — 30 г,
  • сахар — 5 г,
  • дрожжи — 5 г.

Для фарша:

  • свежий сыр — 300 г,
  • сливочное или топленое масло — 30 г,
  • соль — по вкусу.

Сначала нужно просеять пшеничную муку, затем в середине сделать углубление и вылить в него свежей кефир, положить мягкий маргарин, дрожжи или хлебную соду, сахар, соль, после чего замесить тесто. После его следует накрыть и оставить в теплом месте. Если тесто на дрожжах, то его нужно оставить на расстойку на 2–3 часа. Если же на хлебной соде, то тогда потребуется 30–40 минут.

Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением фарша для пирога. Нужно взять сыр однодневной выдержки, произведенный из цельного молока, отжать его от остатков молочной сыворотки, хорошо размять, для того чтобы масса приобрела более маслянистую и эластичную консистенцию. Затем следует добавить соли, тщательно перемешать и разделить на части (в зависимости от количества пирогов). Как только тесто подошло, делим его на части и из каждой делаем лепешку толщиной 1 или 0,5 см. В центр необходимо положить готовый фарш из осетинского свежего сыра, разровнять его по всей поверхности, при этом оставляя около 3 см от края. Затем, забирая концы, аккуратно стянуть их к середине и соединить. Далее, нажимая ладонью, нужно выровнять поверхность пирога.

Осетинские пироги готовятся в духовом шкафу. Следует отметить, что к столу они подаются в горячем виде, политые и смазанные сливочным или топленым маслом.

Осетинские пироги можно подать как целиком, так и заранее нарезав порционно.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

«Уалибах» — обязательное блюдо любого застолья

История осетинских пирогов с сыром насчитывает не одно столетие, они являются обязательным блюдом кавказской кухни и приобретают все большую популярность в Москве и других городах России. Такую еду теперь заказывают как домой, так и в офис.

Настоящие осетинские пироги с сыром имеют особый аромат, пряный вкус восточных приправ и сочную начинку. Для приготовления мало знать рецепт, к тому же он не так и сложен. Чтобы блюдо получилось вкусным и румяным, важно соблюсти всю технологию готовки, которая известна лишь истинным кулинарным мастерам. Мы в совершенстве владеем этими навыками, поэтому делаем для вас только вкусные, настоящие осетинские пироги с сыром.

«Дар Солнца»
г. Москва, м.Третьяковская
+7 (495) 9-675-675
Логотип «Дар Солнца»