Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 10:00 до 12:00 скидка в 10% на весь ассортимент!




 

Осетинский пирог со шпинатом

shpinat.jpgОсетинский пирог с фаршем из шпината, сыра и зеленого лука является традиционным блюдом кавказской кухни. Тонкий слой нежного теста и сочная начинка придают выпечке особенный запоминающийся вкус.

Осетинский пирог со шпинатом

Автор работы:

Жанр материала: «Статья»

Всем известно, что кухня народов Кавказа одна из самых необычных, вкусных и любимых множеством ее почитателей в России и множестве других стран мира. Эти блюда, не смотря на кажущуюся простоту в приготовлении, и иногда малого количества ингредиентов, способен воспроизвести далеко не каждый кулинар, ведь у многих из них есть небольшие секретные добавки, придающие им неповторимый и запоминающийся вкус. И для полного сходства с тем, что готовится на Кавказе необходимо знать рецепт, который обычно передается из поколения в поколение.

Такая популярность Кавказской кухни появилась не спроста, ведь для жителей Кавказа приготовление пищи — это целый ритуал, а застолье — не просто еда, это отличный повод пообщаться с людьми, узнать последние новости, соблюсти традиции.

Осетинские пироги – блюдо, занимающее уже много столетий свое почетное место в осетинской кухне, и горячо любимы за ее пределами. Они являются незаменимым атрибутом всех торжественных и памятных мероприятий: дни рождения, свадьбы, ритуальные мероприятия, будничные застолья и др.

Осетинский пирог со шпинатом, не смотря на кажущуюся простой и необычной начинку, обладает неповторимым вкусом, после знакомства с которым, многие навсегда отказываются от мясных начинок, отдавая предпочтение шпинату.

Тончайший слой нежнейшего теста, сочная и обильная начинка придают пирогу запоминающийся вкус, желание отведать вновь который Вы удовлетворите лишь отведав пирог снова.

Только у нас Вы получите возможность отведать настоящий, приготовленный по оригинальному кавказскому рецепту осетинский пирог со шпинатом, и на мгновение окунетесь в солнечную, соблюдающую множество традиций, жизнь Кавказских народов.

Если Вы отмечаете какое — либо торжество, либо просто хотите разнообразить свои кулинарные будни, закажите пирог со шпинатом прямо из печи, Вы гарантированно удивите и приведете в восторг своих гостей или близких и непременно останетесь очень довольны сами. Уникальная, передаваемая из поколения в поколение рецептура и свежайшие экологически чистые продукты делают выпечку, предлагаемую нами ароматной и восхитительной на вкус.

Так в чем же дело?! Мы всегда рады помочь превратить обычное чаепитие в праздничное застолье, украсив ваш стол теплым солнцем осетинских пирогов.

Рецепт осетинского пирога со шпинатом

Пошаговый рецепт кушанья гарантирует превосходный результат даже в том случае, если Вы редко занимаетесь готовкой.

Тесто

Ингредиенты: 500 гр. просеянной муки, 400 мл. подогретого молока, 30 гр. дрожжей (сухих), 50 гр. сахара, 50 гр. растительного масла, соль по вкусу.

Дрожжи разводятся в молоке, в массу засыпаются сахар и соль. Мука добавляется постепенно, при этом тесто тщательно вымешивается, чтоб не образовывалось комочков. Оно должно быть достаточно пластичным и плотным. Если масса не загустевает, в нее можно будет подсыпать муки в процессе разделки.

Чашка с тестом ставится в теплое место и прикрывается полотенцем. Необходимо подождать пару часов, чтобы масса приподнялась. Затем в тесто вливается растительное масло и содержимое чаши снова перемешивается. После этого для полной готовности масса должна постоять в теплом месте еще полчаса.

Начинка

Ингредиенты: 500-400 гр. шпината, 300 гр. рассольного сыра (адыгейского, осетинского, феты, брынзы и т.д.), перья зеленого лука, укроп, чабер.

Зелень перебирается и промывается под струей воды.

Шпинат отваривается в течение 3-5 минут, потом хорошо отжимается и измельчается ножом. Либо его можно порезать и потушить на растительном масле на сковороде без крышки.

Сыр разминается и смешивается с остывшим шпинатом. В массу добавляется нашинкованный зеленый лук, укроп и чабер. При необходимости фарш можно подсолить.

Приготовление пирога

Тесто разделывается на три части. Из каждой порции формируется шар, который потом приминается в толстую лепешку. Все манипуляции выполняются вручную, без использования скалки.

В середину лепешки горкой выкладывается начинка, затем края сводятся к центру и скрепляются. Для того чтобы тесто не порвалось, а выпечка приобрела правильную круглую форму, блин необходимо положить на дно формы, присыпанной мукой. В верхней части будущего пирога следует проделать небольшое отверстие для выхода паров.

Форма помещается в прогретую духовку. Пирог необходимо выпекать при температуре +220 градусов около 20 минут. Конкретное время зависит от диаметра и толщины лепешки.

Готовая выпечка смазывается топленым маслом, нарезается и сразу же подается к столу.

Осетинские пироги с доставкой!

Если Вы хотите отведать это блюдо, но на готовку нет времени, мы решим эту проблему. Компания «Дар Солнца» доставит свежую, тающую во рту выпечку в любую точку Москвы.

«Дар Солнца»
г. Москва, м.Третьяковская
+7 (495) 9-675-675
Логотип «Дар Солнца»