Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 16:00 до 19:00 скидка в 10% на весь ассортимент! Получи 3 пирога бесплатно




 

Рецепт осетинского пирога Фыткъуыджын

Осетинский пирог Фыткъуыджын

Осетинский пирог Фыткъуыджын

Автор работы:

Жанр материала: «Статья»

Фыткъуыджын – Пирог с яблоками

Приготовление теста:
молоко — 1 л,
яйцо — 1 шт.,
желтки — 5—6,
сахар — 350 г,
масло сливочное — 300—350 г, (или маргарин ),
соль — по вкусу,
спирт или водка — 1,4 стакана,
мука — сколько возьмет,
дрожжи — 20 г,
ванилин — по вкусу.

Фарш:
яблоки — 1,2 кг,
сахар — 100—150 г, или яблочное повидло — 0,6 кг.

Изначально, для приготовления данного осетинского пирога, необходимо просеять пшеничную муку первого или высшего сорта и замесить тесто горячем топленым молоком (желательно чтобы температура молока достигала 70 или 80 градусов по Цельсию) и так чтобы не образовались комочки, после взбить все чтобы получилась однородная масса. Затем необходимо дать тесту остыть примерно до температуры в 30-35 градусов. Не теряя времени даром (пока тесто остывает), необходимо развести в теплом молоке дрожжи, положить 1 или 2 чайных ложки сахара и поставить куда-нибудь в теплое место. После, как только подойдут дрожжи, залить их в тесто, добавить размягченное масло, несколько желтков яиц, перемешанные с сахаром, добавить спирт, положить ванилин, соль по вкусу и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем для создания тепла. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять и снова накрыть, затем необходимо еще подождать пока оно подойдет (эту процедуру необходимо повторять два или три раза). Последняя «разминка» - не используя муку, смазать руки топленым маслом. Затем дать еще раз подойти тесту и разрезать его на необходимые части, после чего тесто необходимо раскатать и уложить на смазанную жиром форму, и так чтобы края лепешки свисали за границы формы. Затем, ровным слоем уложить на тесто начинку и выровнять ножом. Далее необходимо накрыть форму второй раскатной лепешкой и срезать лишнее тесто. Верхушку можно украсить различными фигурками из теста, после чего поставить пирог в теплое место и дать подойти до краев формы. Выпекать осетинские пироги необходимо на среднем огне в духовом шкафу до готовности. Готовность пирога можно определить следующим образом: проколоть острым предметом, если на нем не осталось комочков теста, то пирог готов. Приятного Вам аппетита!

«Дар Солнца»
г. Москва, м.Третьяковская
+7 (495) 9-675-675
Логотип «Дар Солнца»