Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 16:00 до 19:00 скидка в 10% на весь ассортимент! Получи 3 пирога бесплатно




 

Рецепт осетинского пирога Уалибах цахджын цыхтима

Осетинский пирог Уалибах

Осетинский пирог Уалибах

Автор работы:

Жанр материала: «Статья»

Приготовление теста:

  • мука — 300 г;
  • сыворотка — 2 стакана;
  • сахар — 5 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • маргарин — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Фарш:

  • сыр рассольный — 200 г;
  • сметана — 50 г;
  • масло топленое — 30 г.

Для того чтобы приготовить пирог с соленым сыром, необходимо просеять пшеничную муку, проделать в ней углубление, положить дрожжи или соду, залить сыворотку или теплое молоко, положить размягченный маргарин, соль, сахар. Замесить приготовленное тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не подойдет.

В это время необходимо взять жесткий рассольный сыр, натереть его на мелкой терке, размять руками, добавить сметану или воду для размягчения, после чего еще раз перемешать всю массу. Затем разделить готовое тесто на равные чести, исходя из того, на сколько пирогов Вы его замесили. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5 – 1 см, в середину уложить фарш. На поверхности разровнять сыр, оставляя у края 3-4 см. После необходимо постепенно стянуть и соединить концы лепешки на середине, выровнять нажатием ладони поверхность осетинского пирога, после перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Выложить на заранее подогретую и смазанную сковороду. С верхней стороны пирога сделать в середине надрез. Выпекать в духовом шкафу.

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде, смазав сливочным или топленым маслом.

Кушайте на здоровье!

«Дар Солнца»
г. Москва, м.Третьяковская
+7 (495) 9-675-675
Логотип «Дар Солнца»