Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 16:00 до 19:00 скидка в 10% на весь ассортимент! Получи 3 пирога бесплатно




 

Осетинский пирог «Кабушкаджын»

Осетинский пирог Кабушкаджын

Осетинский пирог Кабушкаджын

Автор работы:

Жанр материала: «Статья»

«Кабушкаджын» - пирог с капустой

Признайтесь честно, вы любите кавказскую кухню? А хотели бы вы попробовать настоящие осетинские пироги с капустой? Ответ очевиден - конечно, да. Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от вкусного, сочного и ароматного пирога, приготовленного в точном соответствии с рецептом, который передается из поколения в поколение и известен только настоящим мастерам. Чтобы отведать осетинские пироги, не нужно ехать на Кавказ и искать там виртуоза кулинарного искусства. Теперь их можно заказать в Москве. При этом они будут доставлены по нужному адресу в течение нескольких минут. Офисным работникам пироги прибавят сил в течение тяжелого трудового дня. Неспроста горцы и кавказские долгожители так любят осетинские пироги с капустой - это не только удивительно вкусно, но еще и очень полезно. У вас уже разыгрался аппетит и фантазия? Тогда спешите заказать осетинские пироги, и мы незамедлительно начнем готовить их специально для вас.

Как готовятся осетинские пироги с капустой.

Осетинские пироги с капустой готовятся с использованием секретного ингредиента. Только с ним они получаются такими пышными и пряными. Все, что вы найдете в интернете по их приготовлению, не имеет отношения к настоящему восточному лакомству. Это всего лишь сухое описание, которое не позволит приготовить настоящие осетинские пироги с капустой так, как сможем мы.

Кто, как не истинный знаток тонкостей приготовления пирогов, сможет замешать тесто нужной консистенции, правильно разделать его и промять? А знаете ли вы, что осетинские пироги с капустой не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде по особенной технологии? Пусть вас не беспокоит процесс приготовления – лучше закажите их доставку, чтобы насладиться неповторимым вкусом кавказского блюда.

Какими вкусными, ароматными и сочными получаются осетинские пироги с капустой в нашем исполнении! Заказав их всего один раз, вы будет мечтать об этом блюде каждый день. Мы не против готовить их так часто, как вы этого захотите, и будем рады принять заказ.

Рецепт осетинского пирога «Кабушкаджын»

Наступил Великий пост, и рецепт «Кабушкаджын» будет особенно уместен. Для приготовления теста для этого постного капустного пирога понадобятся:

  • мука высшего сорта — 1кг,
  • теплая вода — 500–700 гр.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • белокочанная капуста — около 250 гр.,
  • сливочное масло — 30 гр.,
  • растительное масло — 100 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец, соль — по вкусу.

Ингредиенты даны для выпекания трех пирогов.

Для приготовления начинки нужно удалить с капустного вилка все вялые листья, нашинковать его, посолить, перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы капуста слегка просолилась. После этого следует отжать отстоявшийся сок. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем сложить его в капусту, посолить по вкусу, добавить молотый черный перец, размягченное сливочное масло и перемешать.

Для приготовления теста нужно развести в теплой воде дрожжи и добавить к ним сахар и соль. Просеять муку, сделать в середине небольшую ямку, добавить постепенно разведенные дрожжи и замесить мягкое тесто, затем влить растительное масло. Нужно также смазать посуду для теста растительным маслом, выложить его и оставить в теплом месте.

Готовое тесто следует разделить на три части, накрыть и подождать 10 минут. Затем надо раскатать лепешки по 0,5 см в толщину и выложить на них начинку, отступая от края на 3–4 см. После края аккуратно стягиваются на середину пирога и соединяются. Поверхность следует разровнять ладонью, потом перевернуть пирог и разровнять другую сторону. После выложить его на смазанную маслом сковороду, сделать надрез для выхода пара, сильно нагреть духовку и поставить выпекаться до готовности.

«Кабушкаджын» — уникальный осетинский пирог с капустой

Вряд ли есть человек, который сможет отказаться от ароматного, сочного и вкусного пирога с капустой, приготовленного в соответствии с традиционным рецептом. Чтобы попробовать его, не нужно отправляться на Кавказ. Теперь можно оставить заказ в Москве. Кавказские долгожители и горцы любят это блюдо, которое не только удивительно вкусное, но еще и очень полезное.

Однако только истинный знаток тонкостей приготовления осетинских пирогов сможет замешать тесто необходимой консистенции, правильно разделать его и промять. Известно ли вам, что настоящая осетинская выпечка жарится на сковороде по особой технологии, а не выпекается в духовом шкафу? Пусть вас не волнуют тонкости приготовления, закажите доставку у нас, чтобы насладиться неповторимым вкусом кавказского блюда.

«Дар Солнца»
г. Москва, м.Третьяковская
+7 (495) 9-675-675
Логотип «Дар Солнца»