Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 10:00 до 12:00 скидка в 10% на весь ассортимент!
Получи 3 пирога бесплатно
|
Рецепт осетинского пирога фыдджин
Фыдджин — один из наиболее популярных национальных осетинских пирогов. Для его приготовления используется тонкое пресное тесто, которое хорошо удерживает сочную начинку из рубленого мяса. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для приготовления теста муку необходимо просеять и сделать в центре небольшое углубление. После чего влить туда теплую воду или молоко, разбить яйцо, добавить соль, соду и замесить не очень крутое тесто, после чего оставить его отлеживаться в течение 20–30 минут. Для начинки мелко порубить мякоть говядины, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, растертый с солью, черный молотый перец, соль, немного воды или бульона и хорошо все перемешать. Тесто промять еще раз и разделить его на две неравные части. Из той, которая больше, раскатать нижнюю лепешку толщиной полсантиметра и уложить ее на дно смазанной маслом сковороды, чтобы тесто покрывало ее края. Затем равномерно распределить начинку и накрыть меньшей частью, раскатанной до толщины 0,2–0,3 см. Сверху выполнить фигурные надрезы и провести по краям сковороды скалкой, удаляя излишки теста. Края защипнуть, чтобы не вытекал сок, выпекать в разогретой духовке до готовности. Еще информация по теме: |