Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 10:00 до 12:00 скидка в 10% на весь ассортимент!
Получи 3 пирога бесплатно
|
Осетинский пирог «Кадурджин» Не бывает в Осетии застолья без пирогов! Круглые, золотистые, благоухающие – они символизируют все самое лучшее, что есть на этом свете: Солнце, Землю, Жизнь. Именно поэтому, прежде чем разломить пирог, самый уважаемый человек за столом произносит слова благодарственной молитвы. Если хозяин хочет оказать уважение гостю, то он собственноручно подает ему лучший ломоть пирога. Осетинский пирог не режут ножом, не едят вилкой. Его едят руками, отдавая этим дань тем, кто своим трудом вырастил хлеб и овощи, сделал сыр, испек эти замечательные пироги.
Рецепт осетинского пирога «Кадурджин»Осетинский пирог «Кадурджин» выпекается по рецепту, известному с давних времен. Начинкой для него служит фасоль. Приготовление теста Ингредиенты:
Сухие дрожжи и 1 чайная ложка сахара смешиваются в стакане с подогретой водой. Раствор должен отстояться около 10 минут, пока на поверхности не образуется пенка. Дрожжевая смесь выливается в чашу с мукой, туда же добавляются кефир и соль. Тесто тщательно вымешивается, затем перекладывается в смазанную маслом кастрюлю и ставится в теплое место на полтора часа. Оно должно значительно увеличиться в объеме, стать пышным. Приготовление начинки Ингредиенты:
Фасоль перебирается, промывается и засыпается в казан. Посуда заливается водой и ставится на огонь. После закипания фасоль нужно проварить около 20 минут и откинуть на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы снизить кислотность блюда и исключить вероятность изжоги. Затем фасоль снова закладывается в казан и заливается холодной водой. Теперь нужно варить до готовности. Если вода выкипает в процессе готовки, ее необходимо подливать. Пока тесто подходит, а основной ингредиент начинки варится, необходимо нарезать лук и обжарить его в сливочном масле. Готовая фасоль пропускается через мясорубку. В фарш добавляются соль и приправы, засыпается лук, мелко нарезанные чеснок и кинза. Формирование пирогов Тесто делится на несколько равных частей, из которых скатываются шарики. Пышки должны также немного подойти, пока разогревается духовка. Из шариков теста вручную формируются толстые лепешки. В центр пласта выкладывается начинка, затем края стягиваются к середине и защипываются. В результате должен получиться плоский закрытый пирог. Выпечка укладывается в форму, посыпанную мукой. В центре пирога делается небольшое отверстие, которое позволяет пару выходить наружу. Блюдо выпекается при температуре +200…+220 градусов на протяжении 20 минут. О готовности свидетельствует образование золотистой корочки. Выпечка выкладывается на плоскую тарелку или доску, смазывается сливочным маслом и нарезается на порционные куски. Подавать осетинский пирог следует горячим. |