Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 10:00 до 12:00 скидка в 10% на весь ассортимент!
|
Осетинский пирог со шпинатом
Всем известно, что кухня народов Кавказа одна из самых необычных, вкусных и любимых множеством ее почитателей в России и множестве других стран мира. Эти блюда, не смотря на кажущуюся простоту в приготовлении, и иногда малого количества ингредиентов, способен воспроизвести далеко не каждый кулинар, ведь у многих из них есть небольшие секретные добавки, придающие им неповторимый и запоминающийся вкус. И для полного сходства с тем, что готовится на Кавказе необходимо знать рецепт, который обычно передается из поколения в поколение.
Рецепт осетинского пирога со шпинатомПошаговый рецепт кушанья гарантирует превосходный результат даже в том случае, если Вы редко занимаетесь готовкой. Тесто Ингредиенты: 500 гр. просеянной муки, 400 мл. подогретого молока, 30 гр. дрожжей (сухих), 50 гр. сахара, 50 гр. растительного масла, соль по вкусу. Дрожжи разводятся в молоке, в массу засыпаются сахар и соль. Мука добавляется постепенно, при этом тесто тщательно вымешивается, чтоб не образовывалось комочков. Оно должно быть достаточно пластичным и плотным. Если масса не загустевает, в нее можно будет подсыпать муки в процессе разделки. Чашка с тестом ставится в теплое место и прикрывается полотенцем. Необходимо подождать пару часов, чтобы масса приподнялась. Затем в тесто вливается растительное масло и содержимое чаши снова перемешивается. После этого для полной готовности масса должна постоять в теплом месте еще полчаса. Начинка Ингредиенты: 500-400 гр. шпината, 300 гр. рассольного сыра (адыгейского, осетинского, феты, брынзы и т.д.), перья зеленого лука, укроп, чабер. Зелень перебирается и промывается под струей воды. Шпинат отваривается в течение 3-5 минут, потом хорошо отжимается и измельчается ножом. Либо его можно порезать и потушить на растительном масле на сковороде без крышки. Сыр разминается и смешивается с остывшим шпинатом. В массу добавляется нашинкованный зеленый лук, укроп и чабер. При необходимости фарш можно подсолить. Приготовление пирога Тесто разделывается на три части. Из каждой порции формируется шар, который потом приминается в толстую лепешку. Все манипуляции выполняются вручную, без использования скалки. В середину лепешки горкой выкладывается начинка, затем края сводятся к центру и скрепляются. Для того чтобы тесто не порвалось, а выпечка приобрела правильную круглую форму, блин необходимо положить на дно формы, присыпанной мукой. В верхней части будущего пирога следует проделать небольшое отверстие для выхода паров. Форма помещается в прогретую духовку. Пирог необходимо выпекать при температуре +220 градусов около 20 минут. Конкретное время зависит от диаметра и толщины лепешки. Готовая выпечка смазывается топленым маслом, нарезается и сразу же подается к столу. Осетинские пироги с доставкой!Если Вы хотите отведать это блюдо, но на готовку нет времени, мы решим эту проблему. Компания «Дар Солнца» доставит свежую, тающую во рту выпечку в любую точку Москвы. |