Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 10:00 до 12:00 скидка в 10% на весь ассортимент!
Получи 3 пирога бесплатно
|
Осетинский пирог «Кабушкаджын»«Кабушкаджын» - пирог с капустой
Рецепт осетинского пирога «Кабушкаджын»Наступил Великий пост, и рецепт «Кабушкаджын» будет особенно уместен. Для приготовления теста для этого постного капустного пирога понадобятся:
Для начинки:
Ингредиенты даны для выпекания трех пирогов. Для приготовления начинки нужно удалить с капустного вилка все вялые листья, нашинковать его, посолить, перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы капуста слегка просолилась. После этого следует отжать отстоявшийся сок. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем сложить его в капусту, посолить по вкусу, добавить молотый черный перец, размягченное сливочное масло и перемешать. Для приготовления теста нужно развести в теплой воде дрожжи и добавить к ним сахар и соль. Просеять муку, сделать в середине небольшую ямку, добавить постепенно разведенные дрожжи и замесить мягкое тесто, затем влить растительное масло. Нужно также смазать посуду для теста растительным маслом, выложить его и оставить в теплом месте. Готовое тесто следует разделить на три части, накрыть и подождать 10 минут. Затем надо раскатать лепешки по 0,5 см в толщину и выложить на них начинку, отступая от края на 3–4 см. После края аккуратно стягиваются на середину пирога и соединяются. Поверхность следует разровнять ладонью, потом перевернуть пирог и разровнять другую сторону. После выложить его на смазанную маслом сковороду, сделать надрез для выхода пара, сильно нагреть духовку и поставить выпекаться до готовности. «Кабушкаджын» — уникальный осетинский пирог с капустойВряд ли есть человек, который сможет отказаться от ароматного, сочного и вкусного пирога с капустой, приготовленного в соответствии с традиционным рецептом. Чтобы попробовать его, не нужно отправляться на Кавказ. Теперь можно оставить заказ в Москве. Кавказские долгожители и горцы любят это блюдо, которое не только удивительно вкусное, но еще и очень полезное. Однако только истинный знаток тонкостей приготовления осетинских пирогов сможет замешать тесто необходимой консистенции, правильно разделать его и промять. Известно ли вам, что настоящая осетинская выпечка жарится на сковороде по особой технологии, а не выпекается в духовом шкафу? Пусть вас не волнуют тонкости приготовления, закажите доставку у нас, чтобы насладиться неповторимым вкусом кавказского блюда. Желаем удачи в приготовлении! А если не успеваете сделать сами — заказывайте у нас: сделаем для вас блюдо быстро и вкусно. |