Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 10:00 до 12:00 скидка в 10% на весь ассортимент!
 

Традиционное блюдо осетинской кухни

Тысячелетиями осетины выпекают свои традиционные пироги с разнообразными начинками. Обычно этому угощению придают круглую форму диаметром 30-35 см. А для религиозных праздников готовят треугольную выпечку «артадзыхонта», начиненную сыром. Прежде чем произнести первый тост-молитву, осетинские пироги расставляют таким образом, чтобы было видно их количество: на праздники и свадьбы на стол подают три блюда, а четное количество является атрибутом поминок.

Название угощения зависит от используемой начинки: уалибах готовится с сыром, фыдджын - с мясным фаршем, нашджын – с тыквой и сыром и т.д. Согласно традициям, выпечкой занимались только женщины. Вкусными считались угощения с тонким слоем теста и обильной и сочной, но не выступающей наружу начинкой.

Особенности приготовления теста для осетинского пирога

В стакан с теплой водой нужно добавить чайную ложку белой пшеничной муки и столько же дрожжей и сахара. Ингредиенты необходимо перемешать и оставить на 10-15 минут до образования пенки. За это время можно успеть подготовить начинку в виде шаров диаметром 12-15 см. Затем в большую чашку следует высыпать муку и вылить содержимое стакана. Также необходимо добавить молоко, теплую воду, соль и немного растительного масла. Замешенное тесто накрыть и оставить на несколько часов. Когда оно «поднимется», можно приступать к выпечке пирога.

Осетинские пироги, приготовленные для Вас с любовью, отличаются своим неповторимым вкусом. Многообразие начинок позволит Вам выбрать угощение по своему желанию, добавить изюминку в будничное меню или удивить гостей на празднике. Только у нас Вы можете заказать осетинские пироги с бесплатной доставкой по Москве!


Рекомендуем попробовать
«Дар Солнца»
г. Москва, м.Третьяковская
+7 (495) 9-675-675
Логотип «Дар Солнца»